생성한 디자인은 어디에 저장되나요?
DecorAI에서 생성한 모든 디자인은 앱 안의 내 디자인(기록)에 자동으로 저장됩니다. 로그인한 상태라면 기록이 내 계정에 저장되어 휴대폰, 태블릿, app.decoraihome.com 웹 앱 등 사용하는 모든 기기에 표시됩니다.
전체 답변 읽기내 디자인(기록)에서 저장된 디자인을 찾고, 프로젝트로 작업을 정리하고, 이미지를 저장하고 공유하는 방법과 DecorAI 커뮤니티의 작동 방식을 안내합니다.
글 8개 · 최종 검토: November 12, 2026
DecorAI에서 생성한 모든 디자인은 앱 안의 내 디자인(기록)에 자동으로 저장됩니다. 로그인한 상태라면 기록이 내 계정에 저장되어 휴대폰, 태블릿, app.decoraihome.com 웹 앱 등 사용하는 모든 기기에 표시됩니다.
전체 답변 읽기DecorAI의 프로젝트는 하나의 공간이나 작업과 관련된 모든 것을 묶어 줍니다. 분석, 계획, 리디자인으로 이어지는 단계별 작업 흐름, 서면 계획, 체크리스트, 요약, 상태, 그리고 해당 프로젝트에서 생성한 모든 디자인이 포함됩니다. 프로젝트는 저장, 이어서 작업, 이름 변경, 공유가 가능하며 계획, 리디자인, 완료 상태로 표시할 수 있습니다.
전체 답변 읽기내 디자인(기록)을 열고 프로젝트로 필터링하세요. 프로젝트가 활성화된 동안 생성한 모든 디자인에는 해당 프로젝트 태그가 붙으므로, 필터를 적용하면 그 방이나 그 작업의 디자인만 생성한 순서대로 표시됩니다.
전체 답변 읽기디자인을 열고 결과 화면의 저장 또는 다운로드 버튼을 사용하세요. DecorAI 무료 플랜으로 저장한 이미지에는 작은 DecorAI 워터마크가 들어가며, Pro는 워터마크 없이 이미지를 저장합니다.
전체 답변 읽기완성된 디자인의 공유 버튼으로 Pinterest, Instagram, TikTok, WhatsApp, Facebook, X, 이메일, 메시지로 보내거나 기기의 다른 앱으로 복사할 수 있습니다. DecorAI 커뮤니티에 게시해 다른 사용자가 볼 수 있게 할 수도 있습니다.
전체 답변 읽기DecorAI 커뮤니티는 사용자들이 디자인을 공유하는 DecorAI 안의 공개 피드입니다. 둘러보고 검색하고 필터링하며, 인기 디자인을 확인하고, 좋아요와 북마크를 누르고, 내 디자인을 게시하고, 내 게시물을 삭제하고, 부적절한 콘텐츠를 신고할 수 있습니다.
전체 답변 읽기디자인은 내 디자인(기록)에서, 프로젝트는 프로젝트 목록에서, 내 커뮤니티 게시물은 게시물에서 직접 삭제할 수 있습니다. DecorAI에서 디자인을 삭제하면 내 계정과 로그인한 모든 기기에서 사라집니다.
전체 답변 읽기DecorAI에서 생성한 디자인은 직접 삭제하거나 계정을 삭제하기 전까지 내 디자인(기록)에 남아 있습니다. 로그인하면 기기에만 저장되는 것이 아니라 계정에 보관되므로, 앱을 다시 설치하거나 휴대폰을 바꿔도 유지됩니다.
전체 답변 읽기매일 AI 디자인 3개를 무료로 만들 수 있습니다. 계정도 결제 카드도 필요 없습니다.