アップロードした写真はどうなりますか?
November 12, 2026更新
要点
DecorAIにアップロードした写真は、デザインの生成に使われ、ご自身のアカウントに保存されて、本人だけが見られます。コミュニティへの共有を選ばない限り何も公開されず、元の写真の所有権はお客様にあります。
- アップロードした写真は、ご依頼のデザインを生成するために使われます
- 履歴は、ご自身のアカウントでのみ表示されます
- コミュニティへの公開は、デザインごとに自分で選ぶ方式です
- デザイン1件ずつ、またはアカウントとそのデータ全体を削除できます
書類、画面、壁に飾った個人的な写真など、アップロードしたくないものが部屋に写っている場合は、生成する前にトリミングで取り除いてください。
リファレンス全文
関連する質問
アカウントと設定DecorAIのアカウントとすべてのデータを削除するにはどうすればいいですか?アカウントの完全削除は、アプリの設定から依頼するか、アカウントのメールアドレスからdecorai@rocketdigital.aiへメールで依頼できます。削除すると、アカウントとともに、アップロードした写真、生成したデザイン、プロジェクト、ムードボードがすべて削除され、元に戻せません。プライバシー、安全性、コンテンツのルールDecorAIが生成したデザインの所有者は誰ですか?アップロードした元の写真の所有権はお客様にあり、生成したデザインもお客様が自由に使えます。Proプランなら透かしがなくなるため、クライアントの仕事にも使えます。詳しい条件は、DecorAIの利用規約に定められています。履歴、プロジェクト、コミュニティDecorAIのコミュニティとは何ですか?DecorAIのコミュニティは、ユーザーが自分のデザインを共有するアプリ内の公開フィードです。閲覧、検索、絞り込み、人気デザインのチェック、いいねとブックマーク、自分のデザインの公開、自分の投稿の削除、不適切なコンテンツの報告ができます。
疑問は解決しましたか?
解決しない場合は decorai@rocketdigital.ai までメールでお問い合わせください。ご利用のプラットフォーム、アプリのバージョン、問題が起きた画面のスクリーンショットを添えていただければ、サポートチームが対応します。
ヘルプセンターに戻るあなたの部屋で試してみませんか?
毎日3回のAIデザインが無料。アカウント登録もクレジットカードも不要です。