デザイン、プロジェクト、コミュニティの投稿を削除するにはどうすればいいですか?
November 12, 2026更新
要点
DecorAIでは、デザインは履歴から、プロジェクトはプロジェクト一覧から、自分のコミュニティの投稿は投稿そのものから削除できます。デザインを削除すると、アカウントと、サインインしているすべてのデバイスから消えます。
- 履歴 → デザインを開く → 削除
- プロジェクト → プロジェクトを開く → 削除(デザインも一緒に削除しない限り、デザインは削除されません)
- コミュニティ → 自分の投稿 → 削除
削除は元に戻せません。残しておきたいデザインは、履歴から削除する前に端末へ保存してください。
アカウントと関連するすべてのデータを削除するには、アカウント削除の記事をご覧ください。
リファレンス全文
関連する質問
アカウントと設定DecorAIのアカウントとすべてのデータを削除するにはどうすればいいですか?アカウントの完全削除は、アプリの設定から依頼するか、アカウントのメールアドレスからdecorai@rocketdigital.aiへメールで依頼できます。削除すると、アカウントとともに、アップロードした写真、生成したデザイン、プロジェクト、ムードボードがすべて削除され、元に戻せません。履歴、プロジェクト、コミュニティ生成したデザインはどこに保存されますか?DecorAIで生成したデザインは、すべてアプリ内の履歴に自動で保存されます。サインインしていれば、履歴はアカウントに保存され、スマートフォン、タブレット、app.decoraihome.comのWebアプリなど、使用しているすべてのデバイスに表示されます。
疑問は解決しましたか?
解決しない場合は decorai@rocketdigital.ai までメールでお問い合わせください。ご利用のプラットフォーム、アプリのバージョン、問題が起きた画面のスクリーンショットを添えていただければ、サポートチームが対応します。
ヘルプセンターに戻るあなたの部屋で試してみませんか?
毎日3回のAIデザインが無料。アカウント登録もクレジットカードも不要です。