DecorAI Businessの10GBのストレージは何で埋まりますか?
BusinessWebNovember 12, 2026更新
要点
DecorAI Businessのストレージには、会社の元のアップロード画像、ステージング後の画像、そのプレビュー、ロゴが保存されます。ステージングの生成回数そのものは無制限です。10GBがいっぱいになると、写真を削除して空き容量を確保するまでアップロードと新しい一括実行は止まります。元の写真を削除すると、そのステージング画像も削除され、元に戻せません。
「Business」のストレージバーに、10GBのうちどれだけ使っているかが表示されます。物件をアーカイブすると一覧からは非表示になりますが、ファイルは残るため、空き容量は増えません。
「写真を削除」を実行すると、元の写真と、そこから作成されたすべてのステージング画像が会社全体で削除されます。残しておきたいものは先にダウンロードしてください。
リファレンス全文
関連する質問
チーム向けDecorAI Business複数の物件写真をまとめてバーチャルステージングするには?DecorAI Businessでは、物件を開いてJPEG・PNG・WebPの写真を最大100枚(1枚25MBまで)アップロードし、部屋ごとに名前を付け、写真を選んで8種類のステージングスタイルから1つを選び、一括実行を開始します。進行状況は「アクティビティ」に表示され、待機中の写真は取り消し、失敗した写真は再試行できます。チーム向けDecorAI BusinessDecorAI Businessの請求書はどこにありますか?解約するには?オーナーは、DecorAIのWebアプリの「Business」→「請求」で、DecorAI Businessのすべての請求書をPDFで確認できます。同じ画面の「請求を管理」から、支払い方法や請求情報の更新と解約もできます。有料期間が終わるとステージングとアップロードは止まりますが、30日間は物件を開いて画像を書き出せます。
疑問は解決しましたか?
解決しない場合は decorai@rocketdigital.ai までメールでお問い合わせください。ご利用のプラットフォーム、アプリのバージョン、問題が起きた画面のスクリーンショットを添えていただければ、サポートチームが対応します。
ヘルプセンターに戻るあなたの部屋で試してみませんか?
毎日3回のAIデザインが無料。アカウント登録もクレジットカードも不要です。